quarta-feira, 28 de março de 2012

Tarte de Leite Condensado - Milk Pie

Massa-base

100 g de manteiga (temperatura ambiente)
80 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha com fermento

Misture muito bem a manteiga, o ovo inteiro e o açúcar. Acrescente a farinha e envolva até obter uma massa lisa e homogénea. ( este processo deve ser feito à mão) Deixe repousar a massa cerca de 15 min.
Ligue o forno a 180ºC. Forre a tarteira com a massa-base. Pique com um garfo para evitar a formação de bolhas e leve alguns minutos ao forno, para uma pré-cozedura.


Recheio

1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
sumo de 1 limão

Numa taça misture o leite condensado com as gemas ( se os ovos forem pequenos pode utilizar cinco em vez de quatro). Adicione o sumo de limão. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme anterior.
Verta o creme na tarteira. Leve ao forno cerca de 20 min.


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